個人情報保護方針

対応リフォーム

個人情報保護方針

株式会社クローネリフォームは、お客様との信頼関係を第一に考え、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の適正な利用と管理を図るために、下記の個人情報保護方針を実行・維持いたします。

1.基本姿勢

当社は、この方針を実行するために、個人情報および匿名加工情報(以下、個人情報等)の取り扱いに関する社内規則および体制を定め、当社従業者(役員、正社員、契約社員、嘱託社員、派遣社員等)、業務委託先等関係者に周知徹底し、適切な運用がなされるよう維持・改善してまいります。

2.適正管理

1. 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
2. 個人情報等の紛失、漏えい、破壊、改ざん等を防止するため、適切な安全管理対策を行うとともに、必要な是正措置を講じます。

3.利用目的の明示等

1. 個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によってこれを行い、個人情報の利用目的等の必要事項について取得時に明示するか、当社ウェブサイト等にて告知します。
2. 個人情報を間接的に取得する場合、当社ウェブサイト等に個人情報の利用目的等の必要事項を告知します。

4.利用目的の遵守

1. 適正な手続きのもと利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
2. 利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人にその旨を事前に通知し、ご意向を確認させていただきます。

5.第三者への提供

個人デ-タを法令およびその他の規範で要求される手続を経て、KRoneグループ、提携先等に提供することがあります。

6.委託先の監督

個人情報等の取り扱いを委託する場合は、個人情報等の安全管理が図られるよう適切に監督します。

7.保有個人デ-タの開示・訂正等

保有個人デ-タの開示、訂正、利用停止等の求めに対し、本人確認のうえ、速やかに対応いたします。

8.匿名加工情報の取り扱い

1. 当社は匿名加工情報を作成または提供する場合、法令およびその他の規範で要求される必要事項をウェブサイト等にて告知します。
2. 当社は匿名加工情報について、社内規則に定める安全管理対策を行います。

2017年8月1日 制定

※個人情報等保護の改善のため、または法令およびその他の規範の変更に伴い、当社ウェブサイト等に掲載する個人情報保護方針を改正する場合がありますので、定期的にご確認いただきますようお願い申しあげます。

個人情報の取り扱いについて

個人情報のご提供をお願いする場合とその利用目的、および保有個人データの利用目的について

1. 株式会社クローネリフォームは、以下に掲げる当社事業目的の範囲において、契約や取引の履行、および当社が提供する商品サービスのご紹介など、当社がお客さまにとって有益で適切であると判断する情報の提供、ならびに市場調査などのマーケティング活動に利用いたします。

(1)当社が下記事業(以下「本事業」という。)を行うために利用いたします。
 1-1.住宅その他建築物(戸建住宅、集合住宅、賃貸住宅、医院等)のリフォーム工事
 1-2.住宅その他建築物のリフォーム等の企画・設計・調査
 1-3.住宅その他建築物のリフォーム等のアフターサービス

(2)本事業に関する商品等の開発・改善を行うために利用いたします。

(3)本事業に係る各種セミナー・イベントのご案内のために利用いたします。

(4)(1)~(3)の利用目的を達成するために、郵便、電話、電子メール等による連絡を行う場合に利用いたします。

当社において、「個人情報の保護に関する法律」が施行される以前より保有する個人情報に関しましても、上記の目的で利用いたします。

クッキー情報の利用について

1.当社サイトは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本ホームページを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

2.当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

3.ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

4.クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

5.お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

6.すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。